中国网络电视台 > 台海宽频 > 闽台视频 >

海峡论坛开幕在即 20余种台湾名品将赴厦展示

第三届海峡论坛将于6月11至17日在福建举办,记者31日从厦门相关部门了解到,据测算,届时将有20余种总重超过一吨的台湾名品赴厦展示。海峡论坛期间通过海空直航抵达厦门的台湾民众预计达6.7万人次。

据厦门检验检疫部门相关人士介绍,本届海峡论坛期间,将配套举办设有160个展位的首届台湾特色庙会。届时,将有1.29吨台湾商品登陆亮相,涉及肉、禽类和大米等20余种。为了保证台湾名品顺利入境,检验检疫部门对进入夜市美食展和特产展销区的各类商品,将在确保食品安全、监管有效的前提下,提供“三优一快”服务。即:对符合条件的入境展品实施优先报检、优先查验、优先处理、快速放行,并安排专人负责现场监管。

此外,本届海峡论坛期间,厦门到台湾的空中直航航班将达208架次,是去年海峡论坛期间的3倍多;海上航班(厦门邮轮中心、厦门五通厦金航线)将运行360艘次,与去年基本相当。预期包括万余名参加海峡论坛的台湾各界人士在内,将有6.7万人次的台湾民众抵达厦门。届时,厦门检验检疫、边检的相关部门都将开通绿色通道,为参会的贵宾和客商提供礼遇。

责任编辑:徐力

海峡论坛开幕在即 20余种台湾名品将赴厦展示

  • 标签: 海峡论坛 开幕 台湾名品
  • 评论:
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-01
简介:

查看详情

打分: