台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

岗什卡雪峰将成为中国滑雪登山的名山

 

台海宽频5月26日门源电 兼职记者 张志忠 5月26日,在青海岗什卡雪峰脚下,本次活动总指挥、国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰在接受记者表示,2011年青海岗什卡全国滑雪登山交流大会是中国滑雪登山运动的一次重要尝试,岗什卡雪峰将成为中国滑雪登山的名山。

 

王勇峰介绍,从2006年开始,我国已经开始举办滑雪登山运动,但都是在固定的滑雪场进行。经过几年的实践与推广,已经有很多爱好者和选手具备了在高海拔雪山上进行滑雪登山的能力。

 

谈到缘何选择岗什卡雪峰作为首届全国滑雪登山交流大会的举办地,王勇峰说:“青海有许多座雪山,岗什卡雪峰具有很好的资源,山峰不仅险峻,而且具有滑行的线路。经过专家的论证,我们最终把首届高海拔的滑雪登山选在了青海的岗什卡举行。”

 

据了解,这几年,我国滑雪登山运动成为新兴的一项体育健身项目,且越来越受到年轻人的喜爱,已经出现了一大批滑雪登山的爱好者。当人们带着滑雪板登上山巅,然后再急速沿山坡滑下,充分体验速度与激情,这就是滑雪登山运动的魅力。此项运动在高原举办,其魅力和挑战性将更加充分地得到体现。

 

王勇峰表示,希望通过这次在青海举行的全国滑雪登山大会,能让更多的人参与到这个项目中,进行高海拔体验,进行真正的滑雪登山。

 

 

 

 

责任编辑:徐力

岗什卡雪峰将成为中国滑雪登山的名山

  • 标签: 岗什卡 滑雪 登山 名山
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-02
简介:

查看详情

打分: