台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

我国首次高海拔滑雪登山活动第六日

这里是户外运动爱好者的盛装舞会

 

 

台海宽频门源5月31日电 兼职记者 张志忠 5月31日,“大美青海2011第十届环青海湖国际公路自行车赛系列活动”——2011年青海岗什卡全国滑雪登山交流大会进入第六天,参加本次活动的队员被分为三个组别分别开展了专业性比较强的冰雪救援培训和滑雪登山接力比赛。经过连续几天在高海拔的适应性训练和两天的滑雪交流让不少队员赞叹,这次活动就是户外爱好者的一场盛装舞会,而且别具一格,让人终生难忘。

 

5月30日,教练李宗利告诉记者,通过28日和29日两天的适应性训练后,队员们按照水平高低被分为三组进行活动。技术好的队员就从4700米处开始下滑,差一些的就在低一些、平缓一些的地方开始,还有一些不会滑雪的就在下面接受教练的培训。尽管这样,每一个人都感受到了登山与滑雪相结合后的无尽快乐。

 

“虽然已经滑了7、8年雪,但这一次海拔最高,而且还是天然雪场,非常过瘾!”来自北京的滑雪爱好者阎军说,就像大家所说的,这是在高海拔地区举行的一场户外运动者的盛装舞会,热闹而充满向往与刺激。

 

5月30日举行的滑雪交流中,最耀眼的属于亚洲著名滑雪选手星多贺子。只见她踩着滑雪板,站在海拔4700米的山脊上,身体前倾,两根雪杖往身后轻轻一送,身体就如一只轻盈的飞鸟沿着陡峭的雪坡俯冲下去。她在雪地上滑着之字形,滑过的地方,滑雪板铲起片片细雪。仅用了5分钟,她就抵达了终点。紧随她身后的选手也不甘示弱,其中一些还踩着单板滑雪板,他们在雪地里熟练地滑行,阵阵欢呼在岗什卡雪峰下回荡。

 

星多贺子说,这次活动让她感受到了登山与滑雪两种乐趣,青海岗什卡是世界上唯一具备这两种运动的天然雪场,而这种体验根本在其他地方无法找到。她认为,这次活动不仅是户外运动爱好者的盛会,今后将成为全世界户外爱好者向往的地方。

 

“我之前并没有参加过类似的活动,第一次来到青海这样高海拔的地区,主要是想来挑战下自己的极限。”来自贵州贵阳的队员宋开平表示,“这也是我国首次举办高海拔的滑雪登山活动,我在贵州是没有机会体验到滑雪的,所以来感受一下,学习学习。”

 

 

 

 

 

责任编辑:徐力

我国首次高海拔滑雪登山活动第六日

  • 标签: 岗什卡 滑雪 登山 第六日
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-02
简介:

查看详情

打分: