台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

一流的后勤保障打造一流的滑雪登山活动

 

 

 

台海宽频门源5月31日电 兼职记者 张志忠 5月31日,“大美青海2011第十届环青海湖国际公路自行车赛系列活动”——2011年青海岗什卡全国滑雪登山交流大会进入第六天,青海省体育局副局长杨培在接受记者采访时介绍,本次活动中,组委会不仅派出了专业的滑雪登山教练保障登山滑雪安全,同时也配备了具有高原登山经验的登山医师以及后勤运输的马队、厨师,全面保障了本次活动的顺利、安全开展。

 

据了解,为了保障此次活动的安全,组委会派出了9名专业滑雪登山教练,其中包括国家登山队副队长次仁、西藏登山学校副校长阿旺扎西,以及亚洲滑雪登山冠军张娜。

 

同时,为了保障队员们的健康,组委会配备了6瓶高山氧、5箱医用氧及大批药品。即使有队员在C1营地出现需要抢救的特殊情况,马匹也能及时地将之送下大本营。“那里有救护车随时待命。”来自青海省藏医院的随队医生毕文忠说,前天有一名在适应性训练中膝盖旧伤复发的贵州女队员肖青青及时地送回到门源县接受治疗。

 

参与此次交流大会的医疗保障小组的成员都是具有高原登山经验的登山医师,都有着丰富的高山医疗救助经验。

 

在海拔4400米的户外能吃上热饭,对大部分队员来说还是第一次。为了补充队员们在高强度运动中消耗的体能,组委会专门配备了9名高山厨师,通过马匹向营地运送蔬菜肉类以丰富队员们的一日三餐,同时还为队员们准备了大量的高热量食物以保证每位运动员的体能。

 

当谈到赛事的后勤保障及组织工作时,来自贵州贵阳的队员宋开平表示:“大会组织安排的非常好,包括交通、饮食、医疗等各个方面。例如每天的早餐包括粥、鸡蛋、馒头等,品种比较丰富,比我之前参加的活动都要好。”

 

 

 

 

责任编辑:徐力

一流的后勤保障打造一流的滑雪登山活动

  • 标签: 岗什卡 滑雪 登山 后勤 保障
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-02
简介:

查看详情

打分: