台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体


滑雪登山活动再次挑战运动员的身体极限

 

    5月29日,“大美青海环青海湖国际公路自行车赛”群众系列活动之一的2011青海岗什卡全国滑雪登山交流大会进入实质性的一天,40多名登山滑雪爱好者再次挑战身体极限。 

    5月28日晚间,狂风怒吼,暴雨骤降。参加本次滑雪登山活动的队员们被突如其来的坏天气弄得有些忐忑,在这些队员中有许多人是第一次经历这种高山气候。来自哈尔滨的王亚楠就是其中之一,她告诉记者,“她是第一次来高原,是第一次参加登山滑雪、是第一次经历户外生活,昨晚的暴风雨,让她感到有些恐惧,但活动组织方的周到服务又让她放松了不少。”今年48岁的她因为这次的参与爱上了青海,爱上了青海的各项户外活动。她说:“青海的柴达木徒步一定也很棒,九月我还来青海”。

 据青海登山运动管理中心主任郭全才介绍,昨晚(5月28日)的暴风雪是他多年户外活动中罕见的,但好在提前做了充分的抗风雪准备,并没有影响今天的活动计划。

 当天上午10点,队员们吃完工作人员精心准备的可口早餐之后,经过调整,带上滑雪装备,分成两组C1营地向海拔4400雪线进发。这段路程虽说不是很长,却较为难走。因下了一夜的雪,雪的厚度最深处有两尺多,原本已踩出来的路已全无痕迹,加之雪停之后,雾气相当的大,能见度很低,这也为行走带来了一定的困难。还有就是队员的负重,他们除了自身所穿的装备,还要背上滑雪的装备行走两个多小时。这些对运动员们来说都是新的考验。

 困难永远战胜不了勇于拼搏的人,经过近六个小时的努力,第一组挑战者,圆满完成滑雪计划,同时,第二组人员也顺利完成徒步雪地行走锻炼。

 据了解,明天(5月30日)第二组队员们将进行高山滑雪体验,而第一组队员可根据自身状况选择徒步雪地行走锻炼或挑战第二次高山滑雪。(作者:艾菁华)

责任编辑:徐力

滑雪登山活动再次挑战运动员的身体极限

  • 标签: 滑雪 登山 环湖赛 青海省
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-09
简介:

查看详情

打分: