台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

2011年全国室内射箭锦标赛16日开战

149名神箭手将展百步穿杨绝技

 

 

6月16日19日,2011年全国室内射箭锦标赛将在享誉世界体坛的青海多巴国家高原体育训练基地举行149名神箭手将在此一决高低。

赛事由国家体育总局射击射箭管理中心、青海省体育局承办,青海省体工一大队协办。这是继1998年以来,青海省第次承办全国性大型射箭比赛。届时,来自北京、内蒙古、山东、青海等全国20个省、市、自治区的26支队伍149名运动员参赛。本届赛事分反曲弓弓、复合(混合组)两个大项。反曲弓分男女个人18米排名赛,男女个人18米淘汰赛、决赛,男女18米团体淘汰赛、决赛6个小项的比赛。复合(混合组)分个人18米排名赛,个人18米淘汰赛、决赛,团体18米淘汰赛、决赛3个小项。

上届全国室内射箭比赛分获反曲弓女子18米决赛冠军的来自广西的陈业青和反曲弓男子个人18米决赛冠军的来自浙江队的马铖杰将参加本届比赛,我省孙照辉、赵琳丽等10名运动员将参加比赛。

全国室内射箭锦标赛是国内水平最高的射箭比赛之一。近年来,尤其是北京奥运会之后,射箭运动蓬勃发展,不仅得到了国内各省市的重视,而且也深受青少年的喜爱。以本次比赛为例,虽说是国内高水平的赛事,但参赛选手很多都是十几岁的孩子,这在一定程度上也可以说明,通过几代人的努力,射箭运动在我国已逐渐步入良性循环发展。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:林艺贤

2011年全国室内射箭锦标赛16日开战

  • 标签: 2011年全国室内射箭锦标赛16日开战
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-15
简介:

查看详情

打分: