台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体


台湾好吃的养胃粥 林氏虱目魚粥 魚族的最爱

 

 

 台中市东区育英路口附近,一家招牌上写着无刺虱目鱼、虱目鱼肠等字而未写店名的美食小吃店,外表看起来并不起眼,却是喜爱吃鱼,特别是虱目鱼族的最爱。而老板夫妇每天清晨都要起个大早,使用夹子,慢慢的夹出鱼内的细刺;特别是鱼肠的清理,更是大费周章,合计四、五斤重的鱼肠、鱼腱,往往要耗费一个多小时将肠内的土挤出来,这样子顾客吃到的时候,才不会有土味。

对于老板来说,虱目鱼全身都是好材料。鱼头、鱼肚,乃至鱼肠都可以煮成可口的鲜汤,也可用卤的。品尝过这家虱目鱼粥的顾客,几乎都不会忘记称赞的说:汤头赞,鱼肉和汤头都是清爽可口,新鲜而无腥味。对于这些称许,不善于口才的老板说,他只是注重鲜鱼的质量,当然做汤时无论是作料、调味料,乃至姜丝的份量都要恰到好处,至于如何拿捏,他说完全是凭着多年来的经验。

对于有人质疑,鱼肠和鱼腱也能够上菜?老板则说,虽然有些人不敢吃,可是专挑这道菜的可多得很,晚到的甚至有钱也买不到。处理过的鱼肠,还得煮烫,再加上姜丝、作料,口味重些的再沾上店里提供的配料,清脆中又带点甘味,喜好此道的主顾客说,口感的确不错。 这家美食小吃店一碗虱目鱼肚汤只卖六十五元,虱目鱼粥七十五元,老板说,并没有太多的利润,因为以虱目鱼肚汤来说,每碗的成本大概就要五十元了。因此,这家店只是为了服务大家所开。

责任编辑:徐力

台湾好吃的养胃粥 林氏虱目魚粥 魚族的最爱

  • 标签: 台湾 养胃粥 林氏虱目魚粥 最爱
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-22
简介:

查看详情

打分: