台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台湾游:带你品色香味俱全的台中招牌醉鹅

 

 

 

喜欢吃鹅肉的,光顾台中市向上路台中美食,品尝过这家美食小吃店的招牌菜——醉鹅后,往往会被独特的风味吸引住,觉得和别家不一样就是不一样。

这家小吃店的主人,是在乡下开牧场,从种鹅、小鹅一贯作业;后来为了避开鹅价瀑涨跌,兴起了自产自销念头,碰巧遇见一位香港厨师,精于制作醉鹅的厨师,双方一谈即合,于是在民国七十六年期间,他们以醉鹅为招牌的台中美食小吃店开张,特殊的口味很快招来主顾。老板边看边学,没多久就把手艺全部学会,甚至还针对国家的口味来改良。

为了保持质量,店里所卖的醉鹅,都是自己牧厂生产的,饲养期间即注意不让鹅只太肥,以免得脂肪过多、皮太厚,而很快吃腻。加工制作过程,他更是不假人手,将宰杀煮熟后的鹅只,连同中药秘方,泡入装满埔里绍兴酒的食器内,足足浸泡有二十四小时,完全入味之后才会出售供应,不敢丝毫马虎;整个过程最重要的当然就是中药秘方。经过他精心调制的醉鹅肉有什么特色?那就是,色香味俱全。醉鹅肉的颜色呈现淡黄色,也比一般的鹅肉还来的香,只要顾客品尝一口就有特殊的口感。

也因此,他的客人中也不少是长年的老主顾。面对众多的老主顾,老板也知道要回馈,多年来他始终以每两十元的价格出售,即使是年节或者是肉价上涨时,还是维持这个价钱卖出,让许多饕客们不远千里也要来此品尝。

责任编辑:徐力

台湾游:带你品色香味俱全的台中招牌醉鹅

  • 标签: 台湾 品 色香味俱全 台中 招牌
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-22
简介:

查看详情

打分: