台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

乌来老街 都市放松温泉好去处

一说到乌来就想到温泉,其实泰雅语里的Kelulai就是指冒着蒸气的涌泉,不管是先来的泰雅人还是后到的汉人、日本人,都爱上可以养颜美容、改善肠胃疾病的温泉。泰雅文化也是老街的旅游重点,走一趟泰雅民族博物馆可以了解族人丰富的编织、建筑、信仰文化。若想亲近自然风光,不妨搭乘观光台车,欣赏体验沿途山林风光,或是登上高空缆车,近距离欣赏 瀑布与山岚。

近年来乌来配合乐活的趋势,重新将温泉提升为观光重点,适合都市人放松身心的场所,也是家人、情侣或朋友拉近彼此距离的机会。原住民文化除了展现在商品与歌舞表演上,近年来也逐渐发展出文化深度的展览,在新北市政府的规划下,乌来泰雅民族博物馆在2005年开馆,透过影像、剧场与模型,展现了泰雅传统的建筑、饮食、祭典、乐器、祖灵信仰等,提供游客在观光之外,学习并尊重当地原住民的文化。

交通攻略:

一、公共交通:

1、搭乘新店客运台北至乌来路线,台北车站新店文山农场燕子湖红河谷洪荒峡乌来老街。

2、捷运:可搭乘淡水新店线在台大医院、中正纪念堂、公馆、万隆、景美捷运站转乘新店客运台北至乌来路线。

二、自行前往:

1、台北罗斯福路景美新店北新路、北宜路青潭右转接九甲省道(新乌路),即可抵达。

2、基隆中山高南下基隆收费站北二高新店交流道下右转中兴路接台九线(北宜路)青潭台九甲线(新乌路)即可抵达。

超值玩法推荐:新店客运64+泰雅风味餐约250+野溪温泉0+观光台车50+云仙乐园缆车及门票220+小米露或泰雅织品约150元,畅游乌来老街750元有找!

行程建议:

深度一日游:泰雅民族博物馆乌来老街览胜大桥南势溪温泉源头观光台车乌来瀑布高空缆车云仙乐园

悠闲两日游:

第一天:加九寮步道桶后溪赏鸟乌来老街云仙乐园特色民宿或旅馆

第二天:乌来老街娃娃谷信贤瀑布

 

 

责任编辑:林艺贤

乌来老街 都市放松温泉好去处

  • 标签: 乌来老街 都市 温泉 好去处
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-22
简介:

查看详情

打分: