台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

八里老街 散发着左岸浓香的地方

 

八里比淡水还早开港,是台北最早与大陆通商的港口,商业繁盛时期甚至有13个行郊,以应付各式的贸易需求,十三行象征八里灿烂美好的时期,也被考古学家用来称呼近年发现的新石器文化遗迹。来八里可以从淡水搭渡船也可以沿淡水河岸骑脚踏车抵达,大片的绿地、露天的咖啡座和造形独特的博物馆,让八里新生变成台北的休闲新左岸。

  近年来,透过新北市政府城乡发展局的努力,渡船头老街摇身一变,融合了法国悠闲与台湾乡村风貌,永续环境教育中心、左岸公园、自行车道,不仅平日清晨有慢跑运动的人士,假日更是充满了来此散心的游客。左岸的十三行博物馆保留了新石器文化遗迹,特殊的建筑设计更获奖肯定,是许多爱好摄影人士的必经景点。八里左岸也有丰富的自然资源,经过农委会公告保护的挖子尾自然保留区,是当今纬度最高的红树林群聚区域,河滩上除了有水笔仔,还有招潮蟹、小白鹭、海滨植物等等,很适合家长带着小朋友来此作一趟自然生态之旅。

 交通攻略:

  一、公共交通:

  1、可搭乘三重客运704线,国道客运台北总站台北桥三重派出所徐汇中学关渡大桥渡船头。

  2、可搭淡水客运632线,捷运北投站捷运复兴岗站捷运中兴站关渡大桥渡船头。

  3、捷运:搭乘捷运淡水线至淡水站,沿淡水老街步行至渡船头搭乘渡轮至八里左岸码头或在捷运关渡站转红13路公车,至渡船头。

  二、自行前往:

  1、可从淡水河沿岸自行车步道前往,沿途有多处租借自行车的服务。

  2、开车:台北关渡大桥龙形路龙米路八里渡船头老街

  3、开车:中山高速公路林口交流道→105县道八里

  超值线路推荐:捷运台北车站关渡站40+转乘公车15+佘家孔雀蛤大王约200+三姐妹双胞胎或红油心蛋约50+脚踏车约100+十三行博物馆100元,八里老街550元玩透透!

  行程建议:

  深度一日游:八里渡船头左岸公园挖子尾红树林保护区十三行博物馆观音山风景区

  悠闲二日游:

  第一天:淡水老街(游红毛城、小白宫,吃阿给、虾卷、黄金河岸喝咖啡看夕阳)

  第二天:八里老街左岸风景线廖添丁庙观音山风景区或八仙乐园

 

 

责任编辑:林艺贤

八里老街 散发着左岸浓香的地方

  • 标签: 八里老街 散发 左岸浓香
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-22
简介:

查看详情

打分: