台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台北西门町 灯红酒绿背后的潮流消费地图

 

 

 

【导语】:西门町是台北繁华的代名词,人们首先就会想到星探在此发现了林青霞。而真实的西门町并不像日本新宿那种混乱得让人迷踪,在这里,年轻人的时尚消费有一张非常清晰的地图。

西门町是目前台北市重要的消费商圈,也是台北地标式旅游胜地。如今的西门町绝对是年轻人的天下,人们在这里聚会,而他们的理由全都出自亚文化。世界各地都不仅相同,青少年非常喜欢聚集的地方一定是亚文化活跃的地方,周末的西门町有青少年的Cosplay表演、刺青等等充满了视觉挑战的活动,这里不同于台北市东区的商圈,那是为中产阶级服务的,是典雅稳重的时尚,西门町是孕育新潮流、亚文化的地方,是新锐的时尚。

  如今所说的西门町商圈所含盖的区域相当广泛了,现在一般所指的“西门町”范围大概是东起中华路、西到康定路、北起汉口街、南至成都路二段,包括昆明街、西宁南路、汉中街、峨眉街、武昌街二段、衡阳路、宝庆路等。就以交通路线来看,大台北都会区不管是东、西、南、北方位地区,都有公车可直达西门町或其外围地方。

  诚品书店(西门店)

 在西门町一共有三家挂着“诚品”旗号的店,若是第一次闯荡这里必然被这“诚品西门三店”给搞得乱了方寸,所以还要先解释一下。首先是诚品武昌店,这是最新建立的诚品,其中包含了很多新晋的潮流品牌,而入口处的大大的MUJI是识别它的最好方式。然后就是老一些的诚品116,116以日系品牌为主,年轻人买化妆品都来这些。而最后的诚品西门店则是西门町一带最老的商场了,在它的三层就是大名鼎鼎的诚品书店。诚品书店在台湾之外的口碑与名气好得不得了,很多来自香港和日本的游客都会视诚品书店为一个重要的观光之选,所以才有了如此浩浩荡荡的人群都来这里挤在书店中而不去逛街。

  地址:峨眉街52号3楼

  阿宗面线

  这家面线创立于1975年,卖的是大肠面线,虽然有一块儿小店面,却不提供座位,食客需端着碗,捧着烫嘴的面线或站或蹲,在骑楼下或马路中间吃,蔚为壮观。更怪异的是顾客经常大排长龙等待,再端着那碗面线到店家设在柱子旁边的调酱台,加一些符合自己口味的辣椒、蒜泥或乌醋。这小小的面线有人叫它面线糊,意谓面线如浆糊般黏稠,而且配料和面线都和在同一锅里。面线里加了鲜蚵,叫蚵仔面线;若以大肠为浇头,则称大肠面线。

  地址:峨嵋街8之1号(近西门町)

 

责任编辑:徐力

台北西门町 灯红酒绿背后的潮流消费地图

  • 标签: 台北 西门町 灯红酒绿 潮流 消费 地图
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-22
简介:

查看详情

打分: