台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

畅游缤纷夜市 像道地台湾人那样饕餮美食

    台湾被誉为“饕家的天堂”,几乎三步一小吃店,五步一大餐厅,尤其是形形色色、种类繁多的台湾小吃可说是占据了台湾人生活的重要部分,经常会看见卖小吃的摊位没有凳子、没有桌子,人们却排着长队买吃的,买到就在一边的空地上蹲着吃,或者边走边吃,此情此景让人惊叹——食物的魅力就是如此具有穿透力。因此到了台湾,任谁都不会拒绝——深呼吸、尝美食。

    在台湾,不管时间多晚,只要你肚子还饿着,哪怕半夜三四点出门,保证不用一分钟的距离,就能买到各种各样热腾腾的食物。

    台湾的夜市多半位于各大交通枢纽、人流密集的地方,无论台北、台中、高雄,台湾每个县市几乎都有红火的夜市,不但供应各式道地的小吃,还有各样珍奇货品,如衣服、书包、鞋子、工艺品、日用品、铁器等,总之,在夜市里,你能找到浓郁的地方特色与乡土原味,可以真切地融入到最寻常的台湾社会中。

责任编辑:林艺贤

畅游缤纷夜市 像道地台湾人那样饕餮美食

  • 标签: 畅游缤纷夜市 道地台湾人
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-22
简介:

查看详情

打分: