台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

首批大陆客赴台自由行启动 预计今早10时抵台北

 

广州旅行社推台湾“半自助游”

台湾自由行今天正式启动,北京、上海、厦门三地率先成为大陆地区首批试点城市。广州市民尽管尚不能以自由行的身份畅游台湾,但昨天个别旅行社已经推出了一款半自助游产品,在4天行程中,有一天半可以自由活动。

据了解,北京、上海、厦门三地的市民报名踊跃,其中中青旅台湾自由行首发团组织了50多名游客,很多人坦言去台湾自由行是为了探亲访友。其中,有12位游客来自同一个大家庭,准备去台湾探亲,他们之后还将有18名家庭成员陆续赴台。

与团队游相比,自由行的客人们选择的酒店位置都十分便于游览。此次北京组织台湾自由行首发团的旅行社有国旅总社、中青旅、中旅总社、康辉旅行社等四家,共计约120余人。

广州未能入选首批台湾自由行试点城市,但记者昨天了解到,市内有旅行社已经对台湾游行程作出相应调整,如广之旅推出了“台湾台北自由自在DIY4天”行程,10人即可成团出发,特别安排一天半的自由活动时间给游客,价格在2500~3000元不等,从目前报名情况看,一周可出发2~3团,成团率很高。

广之旅提醒,到截稿为止,由于涉及办证时间,7月20日之前的台湾游团队已经截止报名,旺季办证时间一般需要16个工作日,有计划暑期赴台湾旅游的市民,需尽早报名。(记者王飞)

又讯 (记者文远竹 通讯员张瑞)边检部门提醒大家,申请人向台方提出的赴台事由应与《大陆证》上的签注事由相符,否则需提前向公安机关出入境管理部门提出变更申请。

责任编辑:徐力

首批大陆客赴台自由行启动 预计今早10时抵台北

  • 标签: 台湾自由行 今日启动
  • 时长:
  • 发布时间:2011-06-28
简介:

查看详情

打分: