台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 赖昌星被解除拘留 等候21日加方遣返中国聆讯

点击进入下一页

厦门远华案主犯赖昌星上周在温哥华住所遭加拿大边境服务局再次拘留。到12号,加拿大移民暨难民局决定解除拘留,让他在外等候21号的遣送出境聆讯。裁判官认为,赖昌星没有潜逃危险,同时对他的外出条件作了小改动,也没有按边境服务局要求颁下更严格的条件。而移民部表示,最快可能在7月25号把赖昌星遣返中国。

赖昌星11号在温哥华市中心联邦政府大楼出庭接受加拿大移民暨难民局的拘留聆讯。法庭经过4小时的聆讯,听取了加拿大边境服务局官员,移民部代表律师和赖昌星律师的陈词后决定,将在12号再度开庭,决定是否继续拘押赖昌星,或准许其有条件假释。

移民部代表律师表示,由于赖昌星的第二份遣返前风险评估已经完成,加拿大联邦法庭将在7月21号开庭审理赖昌星一案。如果赖昌星滞留加拿大的理由被否决,赖昌星最快将于7月25号被遣返回中国。赖昌星的律师马塔斯已经证实了有关消息。加拿大边境服务局表示,此次拘留赖昌星的理由是认为其有逃亡风险。

赖昌星上次被加拿大边境服务局拘留是在2009年。赖昌星遣返案曾在2006年出现重大转折,加拿大边境服务局当时宣布,移民部完成了对赖昌星遣返前的风险评估,认为赖昌星回国后不会有风险,并一度为其安排了遣返行程,但赖昌星随后提出延缓遣返上诉,要求对遣返前风险评估进行司法复核。2007年,加拿大联邦法院法官蒙迪戈尼推翻了此前的风险评估报告。(来源:凤凰卫视)

责任编辑:徐力

赖昌星被解除拘留 等候21日加方遣返中国聆讯

  • 标签: 赖昌星 加方遣返 中国聆讯
  • 时长:
  • 发布时间:2011-07-13
简介:

查看详情

打分: