台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

马英九会百岁阿嬷被偷吻 盼年迈后女儿回家陪伴

 

据台湾今日新闻网报道,马英九8日出席“精彩100 阿公阿嬷青春大擂台”庆祝重阳节大会,百岁阿嬷上台与马英九一起切蛋糕时,高兴得偷偷吻了马英九的手,引起台下与会者一阵笑声。而马英九在致词时也谈到,回家陪妈妈吃饭的感觉非常好,还想起小时与妈妈背唐诗的乐趣,甚至希望自己30年后,女儿也可以回家陪他吃饭背唐诗,他保证一定背得比女儿好。

台当局“内政部”今天特别举办“精彩100 阿公阿嬷青春大擂台”,从台湾175位参赛者当中脱颖而出的12位长辈。这12位阿公阿嬷在盛大舞台上,展开精彩绝伦的擂台大赛,他们带来歌唱、绘画、乐团演奏、原住民舞蹈、夏威夷草裙舞、剑舞、书法、反串秀、乐器演奏、扇子舞以及踢踏舞等表演,第一名可获得新台币六万元的高额奖金,而马英九也出席致词,并与百岁人瑞一起切蛋糕。

可能是因为看到马英九太高兴,一位百岁人瑞阿嬷在与马英九一同切蛋糕时,偷偷亲了马英九的手,也让台下与会者看了也会心一笑。马英九致词时也谈到,“我每周回家陪妈妈吃饭,那感觉真的非常非常好”,他也回忆小时候妈妈教他背唐诗,有一次还跟妈妈比赛背诵《桃花源记》,结果妈妈背得比他好。

不过,马英九也希望30年后自己90岁时,女儿也可以回家陪他吃饭、背唐诗,他甚至还保证,表现一定会比女儿好,也引来台下一阵笑声。

责任编辑:冷莹莹

马英九会百岁阿嬷被偷吻 盼年迈后女儿回家陪伴

  • 标签: 马英九 重阳节 老人 偷吻
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-09
简介:

查看详情

打分: