台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

胡锦涛:终结两岸对立 抚平历史创伤


中广网快讯 辛亥革命100周年纪念大会9日上午10时在人民大会堂的万人大礼堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。

胡锦涛说,孙中山先生和辛亥革命先驱振兴中华的宏愿,应该成为两岸同胞的共同追求。两岸同胞是血脉相连的命运共同体,大陆和台湾是两岸同胞的共同家园。当今时代,两岸中国人面临着共同繁荣发展、共谋中华民族伟大复兴的历史机遇,两岸关系和平发展已成为中华民族伟大复兴的重要组成部分。携手推动两岸关系和平发展、同心实现中华民族伟大复兴,应该成为两岸同胞共同努力的目标。

孙中山先生曾经说过,“‘统一’是中国全体国民的希望。能够统一,全国人民便享福;不能统一,便要受害。”以和平方式实现统一,最符合包括台湾同胞在内的全体中国人的根本利益。我们要牢牢把握两岸关系和平发展主题,增强反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础,促进两岸同胞密切交流合作,共享两岸关系和平发展成果,提升两岸经济竞争力,弘扬中华文化优秀传统,增强休戚与共的民族认同,不断解决前进道路上的各种问题,终结两岸对立,抚平历史创伤,共同为实现中华民族伟大复兴而努力。

责任编辑:冷莹莹

胡锦涛:终结两岸对立 抚平历史创伤

  • 标签: 辛亥革命 辛亥百年 辛亥 纪念大会 胡锦涛 两岸
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-09
简介:

查看详情

打分: