台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

蔡英文首度宣称“中华民国就是台湾”

民进党台一线活动首场大型晚会造势8日在高雄市劳工公园举行,参选人蔡英文(中)发表“国政演讲会”。“中央社”图

环球网10月9日消息,民进党“一路有你,真好!”造势活动,8日晚间在高雄劳工公园举办说明会,参选人蔡英文一反自己过去的“中华民国是流亡政府”论调,表示国民党历经60年“民主洗礼”,现在“中华民国”政府“已不再是个外来政府”,是“现在台湾的政府”。

据台湾“今日新闻”报道,蔡英文指出,后天就是“双十国庆”,国民党除了要庆祝“建国百年”,更应深深思考台湾社会分裂的问题。

她说,台湾社会对“中华民国”政权有不同的意见,二战结束以后,来到台湾的“中华民国”是威权的统治,国民党政权让人感到不安、恐惧,但过去的62年已与台湾这块土地“融合在一起”。

蔡英文还称,现在的执政者一直留在“中华民国”过去的历史,也漠视对“台湾主权”的保障。她还称,民进党“不是一个意识型态的政党”。

她说,国民党历经60年“民主洗礼”,现在“中华民国”政府“已不再是个外来政府”,是现在“台湾的政府”。

蔡英文还不忘攻击国民党,她表示虽然国民党倾向“大中国”的政党,“执政成绩不好”的政党,但它是参与“台湾民主”的政党,所以可以包容国民党,因为它都是包容在“台湾”的概念里面。

而对于民主进步党“总统”参选人蔡英文首度说“中华民国就是台湾”,马英九阵营“台湾加油赞”发言人殷玮说,由于蔡英文先前曾说“中华民国是流亡政府”,她的竞选委员会总督导游锡堃也说过“中华民国是虚构的”,“台湾加油赞”过去都曾质疑,但蔡英文始终没出面澄清。这证明蔡英文立场一再反复。

而中国国民党文化传播委员会主任委员庄伯仲也说,蔡英文先前曾说“中华民国是流亡政府”,现在却改变说法,凸显出她先前的发言荒谬可笑。(转自凤凰网)

责任编辑:陈岚

蔡英文首度宣称“中华民国就是台湾”

  • 标签: 蔡英文 宣称 中华民国 台湾
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-09
简介:

查看详情

打分: