台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

苏嘉全农舍成另类观光景点 游客突然络绎不绝

中国台湾网10月9日消息 据台湾《中国时报》报道,蔡英文副手苏嘉全的农舍话题持续引发关注,虽然苏家刻意保持低调、大门深锁,却让人更想一窥究竟。8日,原本乏人问津的苏宅所在小村庄,突然涌进络绎不绝的游客,纷纷拿出手机、相机穿过铁丝网往里拍,令苏宅彷彿成了另类的观光景点。

据报道,“请问苏嘉全的豪宅怎么走”,早就习惯游客询问的苏宅邻居,脸上露出微笑指着大马路旁的小巷道向游客示意。苏邻居低调说,昨天已经不下百台车来到苏家门前停留,全都是专程来看新闻中不停播放的豪宅,这也让村庄顿时热闹起来。

除了开车来的游客,还有从自行车道刻意骑往田间小巷的骑士来跟豪宅合照。一位年轻的骑车族打趣说,这欧式风格建筑看来气派,可以想见内部陈设一定也很舒适,走一趟豪宅之旅后,人生又有前进的目标,将来有机会一定要自己盖一栋。

游客在篱笆外指指点点,不仅评论建筑本身,包括种植的果树、刚被刨除的柏油路,都是谈论的重点,有人开玩笑地说,要来附近摆设凉水摊,应该会大赚一笔,而这另类南台湾的“阿嘉(苏嘉全)的家”恐怕一时还无法恢复平静。(转自凤凰网)

责任编辑:陈岚

苏嘉全农舍成另类观光景点 游客突然络绎不绝

  • 标签: 苏嘉全 农舍 观光景点 游客
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-09
简介:

查看详情

打分: