台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台湾纪念辛亥百年 马英九等官方高层出席


在台湾,今天是“双十节”。官方今年为辛亥革命百年,昨天邀请海内外,超过两万名华侨回台参加纪念活动,台湾领导人马英九等政府高层应邀出席;而台湾明年将举行大选,负责侨民事务的侨委会,则呼吁侨胞尽量返台投票。

点燃圣火,象征传承华侨薪火相传的精神,今年适逢辛亥革命百年,台湾官方九号举办庆祝活动,邀请海内外侨胞返台参与,台湾领导人马英九等政府高层应邀出席,马英九上台致词时,在场所有人热烈鼓掌、欢呼声不断,顿时成了挺马大会。

台湾领导人马英九:“台湾建立自由民主社会,实现孙中山的理想,虽然这条路还很长,不过已经发芽生根。”

马英九表示,陈水扁执政时期,把领导人办公室内的孙中山铜像迁走,当他接任后,立刻将铜像移回原处,为的就是表达对国父的敬意;而马英九竞选连任的副手吴敦义,则细数马政府三年来的政绩,拉票意味浓厚。

吴敦义:“台湾今年经济成长率为24年来最高,还签订ECFA等15项协议。”

台湾“双十节”到来,今年是辛亥百年,官方举办一连串活动,向孙中山和当年的革命先烈致敬。

(消息来自凤凰卫视)

 

责任编辑:冷莹莹

台湾纪念辛亥百年 马英九等出席

  • 标签: 台湾 纪念 辛亥百年 马英九
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-10
简介:

查看详情

打分: