台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台军志愿役留营比率低 新募兵制度令人堪忧

10月10日消息 据台湾《联合报》报道,台当局正大力推动募兵制,但台湾预算中心报告指出,去年因经济复苏,台军方只募到预期目标53%的人数,服役期满只有61%士兵愿意留营,人员流失严重。原本就不被看好的募兵制,更是雪上加霜。

  报告披露,台军方对募兵制的执行期程改为“先缓后增”,每年募兵人数已有所调整,像是明年比今年预计增加招募8000人,2013与2014年又将分别比2012与2013年度各再增加15000人,将募兵人数集中在最后两年。

  据台媒了解,台军士兵当兵到一半想落跑的人也不少,报告指称,2008年与2009年年度,只有1.41%与1.02%的志愿士兵想提早离营,但随着经济形势转佳,2010年度就陡增到5.67%,明显恶化。

  报告还说,志愿士兵役期期满、愿意留营的比率,虽已从2008年度的27.2%,提高到今年7月底的61.77%,但也还不算是什么好成绩,印证募兵的诱因不足。

(来源:中国台湾网)

责任编辑:汪珉钰

台军志愿役留营比率低 新募兵制度令人堪忧

  • 标签: 台军 志愿役 留营 新募兵
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-10
简介:

查看详情

打分: