台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

莫斯科警方拘捕100名非法集会的激进民族主义者

 

10月8日,莫斯科警方拘捕涉嫌非法集会的年轻人

警方称,这些集会者是激进民族主义组织成员

据外电报道,莫斯科警方表示,警方8日拘捕了大约100名被怀疑在俄罗斯首都莫斯科市中心举行非法集会的激进民族主义组织成员。

据报道,莫斯科警方发言人拉斯托沃斯(Anatoly Lastovetsky)表示,在克里姆林宫围墙前不远的马内兹广场(Manezh Square)遭拘捕的人员中,有不少携带着武器,包括能够发射橡皮子弹的手枪。

据悉,这次非法集会是一些激进民族主义年轻人通过网络发起的,他们声称要纪念在夜总会斗殴中丧生的一名18岁少年。该名少年据悉是在一伙来自高加索地区的青年与一群球迷发生冲突时丧生的。

去年12月,大约5000人在马内兹广场上集会,有集会者殴打路过的深肤色人种。莫斯科警方拘捕了约800名集会参与者,表示他们是激进民族主义组织成员。警方当时从部分被拘捕者身上查获大量外伤性武器、匕首、电击枪、棍棒和瓦斯罐等。(来源:中新网)

责任编辑:李佳

莫斯科警方拘捕100名非法集会的激进民族主义者

  • 标签: 莫斯科 逮捕 非法集会
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-10
简介:

查看详情

打分: