台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

蔡英文公开表示认同“中华民国”?

环球网10月10日消息,台湾民主进步党2012选举参选人蔡英文日前公开表示现在“中华民国”政府“已不再是个外来政府”,是“现在台湾的政府”。引起岛内“独派”的激烈反弹。对此,“独派”学者台湾国际法学会秘书长李明峻说:“不管民进党讲什么我们都不要去计较,赢了再说”。 “我们绝对反对‘中华民国’,但我们信任她选完再来改嘛”。

据台湾“中央社”报道,民进党“总统”参选人蔡英文8日在高雄市劳工公园演讲时首度表示,现在“中华民国”政府“已不再是个外来政府”,是“现在台湾的政府”,推翻了自己此前“中华民国是流亡政府”的立场。

“中央研究院”近代史研究所副研究员陈仪深说,蔡英文现在是“总统”候选人,所以“选举有选举的语言”,她说的是现状的描述,她觉得“多数人已经认知‘中华民国’与台湾是一体的两面”,而蔡英文的讲法与马英九所讲的“中华民国”有很大的不同。陈仪深说,蔡英文所说的“中华民国”是延续李登辉、陈水扁以来的“中华民国”。

蔡英文的言论,也引起岛内绿营的不满。挺蔡“独派”台湾国际法学会秘书长李明峻则说,不管民进党选举用什么方法、讲什么话,“我们都不要去计较,赢了再说”。“我们绝对反对‘中华民国’,不过,蔡英文这样说没关系,我们信任她,选完再来改嘛”。李明峻还表示,要学奸诈一点,不要对自己人要求这么多,先把敌人打倒,“她喊她的我们喊我们的,票加起来会赢最重要”。

责任编辑:陈岚

蔡英文公开表示认同“中华民国”?

  • 标签: 蔡英文 认同 中华民国
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-10
简介:

查看详情

打分: