台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

绿营民代参选者张国鑫被爆拥美国籍 称:没欺骗选民

民进党南投县“立委”参选人张国鑫持有美国籍,他自认没有欺骗选民。

中国台湾网10月11日消息 据台湾《联合报》报道,南投县台湾地区民代第一选区民进党参选人张国鑫,最近被爆料是持有美国籍的参选人;有人质疑,民进党过去追打有外国国籍的民代,现在却自己提名有外国国籍的民代参选人,是两套标准。 

对此张国鑫表示,他在美国读书、工作二十多年,有美国籍是很自然的事,他从不隐瞒,自认没有欺骗选民。 

据台媒了解,“张国鑫有美国籍”这个耳语慢慢传开,让民进党很伤脑筋,蔡英文南投县竞选总监李文忠,担心会影响绿营2012大选的选情,曾找张国鑫沟通。 

张国鑫坚称,依台湾“选举法”他可登记参选,当选后再抛弃美国籍即可。李文忠认为“我跟你谈政治,你和我讲法律”两人协商没有共识。 

据台媒了解,张国鑫毕业于台湾交通大学,75年赴美攻读硕、博士,后留在硅谷工作,目前担任高级系统工程师,也是台湾人公共事务会(FAPA)常务委员和民进党硅谷党部的执行委员,2004年曾返台为陈水扁助选。

责任编辑:陈岚

绿营民代参选者张国鑫被爆拥美国籍 称:没欺骗选民

  • 标签: 绿营 张国鑫 美国籍
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-11
简介:

查看详情

打分: