台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

苏嘉全农舍争议 市场预测蔡英文当选机率将略降1%

民进党副候选人苏嘉全的农舍争议延烧

东南网10月11日讯 据台湾媒体报道,民进党副候选人苏嘉全的农舍争议延烧,根据未来事件交易所最新预测结果显示,蔡英文当选的机率只是略微下降1%,对两人当选机率的影响不是太明显。

根据未来事件交易所10月10日的加权平均价格,在候选人当选机率上,马英九以52.8%领先蔡英文的47.1%与宋楚瑜的0.6%;在候选人得票率预测上,马英九以51.5%领先蔡英文的46.2%。马英九持续在当选机率与得票率都微幅领先蔡英文,但是选情仍是非常紧绷。

另一方面,宋楚瑜参选的机率为80.1%,达成法定连署门槛25万7千人的机率为87.4%。以目前政治期货价格来看,应该会是三组人马竞选的三国演义、两强争霸的竞选格局。

进入选前100天,目前仍是马英九与蔡英文两人对决的格局,马英九当选的机率领先蔡英文5.7个百分点。从9月中旬以后,蔡英文的价格落后马英九的价格便维持在4-5元之间。

未来事件交易所指出,尽管最近二个星期媒体不断报道苏嘉全的农舍争议,但是蔡英文的价格只是略微下降1元,对两人当选机率的影响不是太明显。

在候选人得票率预测方面,根据未来事件交易所10月10日加权平均价格,马英九得票率的政治期货价格是51.5元(即得票率预测为51.5%),蔡英文得票率的政治期货价格是46.2元。九月底,马英九得票率预测领先蔡英文的幅度维持在7个百分点左右。

未来事件交易所指出,十月初,在蔡英文出访日本与展开台一线的造势活动之后,蔡英文的选战情势似乎略微上扬,落后马英九得票率幅度缩小到5个百分点左右,选战情势更加激烈紧绷。

在可能第三组候选人参选情势方面,根据未来事件交易所10月10日的加权平均价格,亲民党主席宋楚瑜参选2012年的机率为80.1%。宋楚瑜在9月20日宣布由林瑞雄担任副手展开连署后,曾经宣称未达100万人连署即不投入2012年选举,但宋楚瑜已改口若连署超过法定门槛就会参选到底。

因此,政治期货市场看好宋楚瑜会通过连署门槛而参选,宋楚瑜会参选的政治期货价格一路从9月19日的54.2元攀升到10月初便持续维持在75元以上。此外,宋楚瑜要达到“中选会”连署的法定门槛(25万7695人)的机率是87.4%,达65万人(约5%得票率)连署的机率是8.6%,但要完成百万人连署的机率仅5.2%。

责任编辑:陈岚

苏嘉全农舍争议 市场预测蔡英文当选机率将略降1%

  • 标签: 苏嘉全 农舍 蔡英文 当选机率
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-11
简介:

查看详情

打分: