台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

全国台联“中国国粹油画精品展”10月将赴美开展

 

由全国台联等单位主办的“中国国粹油画艺术精品展”将于10月17日分别在美国纽约华尔道夫酒店和联合国总部拉开帷幕。

    “中国国粹油画艺术精品展”曾于2008年、2009年及2010年在中国北京国家大剧院、香港展览中心、台北孙中山纪念馆成功举办两岸三地巡回展,在海峡两岸产生了积极的影响。

    据悉,本次美国展将展出画家刘令华的40余幅作品。本次赴美开展既是两岸三地展的延伸,也同时满足了在海外台胞、侨胞一睹国粹油画“尊容”的需求,同时也可以向世界和各国友人介绍用西方艺术表现的中国的传统文化和国粹艺术。因此,此次展览无疑将成为一场蕴含着中国优秀传统文化内涵的视觉盛宴。全国台联希望在致力于两岸交流的同时,也把这种富有特色的艺术成果推介向世界,借此弘扬中华文化并推动两岸民众相互了解的增进。

    本次画展的主角刘令华自幼学习水墨,1984年考入西安美院学习版画,同时兼修油画。逐渐形成融国画、版画要素于一体的独特的油画表现形式。近年来,他注重用这种充满个性特点的艺术形式来诠释中国传统京剧国粹,洋为中用,古为今用,别开生面,达到很高的艺术境界。曾先后在中国美术馆、上海APEC会议、日本东京、法国巴黎等地展出,赢得业内和社会大众广泛的赞誉。有评论认为,看刘令华的画,不仅有助于了解中国艺术领域的发展情况,同样也有助于了解改革开放后的中国社会。(来源:中国台湾网)

责任编辑:李佳

全国台联“中国国粹油画精品展”10月将赴美开展

  • 标签: 全国台联 “中国国粹油画精品展”美国
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-12
简介:

查看详情

打分: