台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

杨毅:我们不介入台湾选举的立场是一贯的、明确的

10月12日北京消息 国台办新闻发言人杨毅表示,我们不介入台湾选举的立场是一贯的、明确的。我们所关心的是,两岸关系和平发展的基础不能被破坏,向前发展的势头不能被削弱。我们希望两岸同胞精心呵护两岸关系来之不易的发展局面,共同维护两岸关系和平发展的大局。

  国台办今日举行例行新闻发布会,新华社记者提问:两个问题。第一,据报道,岛内有人说国民党荣誉主席连战曾帮大陆传话,要求宋楚瑜不要参加2012领导人选举。对此有何评论?第二,10月23日至25日,将在湖南衡阳举行国际道教论坛,能否介绍一下两岸道教界人士参会的情况?

  杨毅表示,我们从媒体的报道中看到,连战荣誉主席办公室和宋楚瑜主席已就此作出了澄清。我们不介入台湾选举的立场是一贯的、明确的。我们所关心的是,两岸关系和平发展的基础不能被破坏,向前发展的势头不能被削弱。我们希望两岸同胞精心呵护两岸关系来之不易的发展局面,共同维护两岸关系和平发展的大局。

  至于第二个问题,我听说过这个论坛,详细情况会后我会向你提供。

(来源:中国台湾网)

责任编辑:汪珉钰

杨毅:我们不介入台湾选举的立场是一贯的、明确的

  • 标签: 杨毅 台湾 选举 立场
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-12
简介:

查看详情

打分: