台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

蒋经国“首席文胆”公开吁宋楚瑜反躬自省适可而止

10月12日电 亲民党主席宋楚瑜在出席双十节庆典后,批评马英九在致词之中通篇未提及两蒋对台湾的贡献,再度引发国亲两党之间的议论;高龄93岁,曾担任蒋经国“首席文胆”的张祖诒,11日公开吁请昔日“府内同僚”宋楚瑜“反躬自省,适可而止”。

据台湾《中国时报》报道,张祖诒曾于1972年到1988年之间,先后担任台“行政院副秘书长”、“总统府副秘书长”,长期为蒋经国撰写重要政策演说,他在“总统府”任职期间,宋楚瑜、马英九先后担任蒋经国的英文秘书,马宋两人都曾是张祖诒的部属。

张祖诒近日因身体微恙住院治疗,在获悉宋批马的内容后强调,以他为经国先生撰写长达16年讲稿的经验,他认为马英九在致词的内容“堪称允当”,至于宋批马未提两蒋,张祖诒说,就全文结构铺陈而言,亦无不妥。

张祖诒说,宋楚瑜以经国先生“传人”自居,此时刻意强调蒋重要性,藉此提高竞选身价,其心谋可以理解。不过,宋现在所为是否足以告慰经国先生在天之灵,殊属疑问。宋若不能反躬自省,适可而止,更是不无遗憾。

(来源:人民网)

责任编辑:汪珉钰

蒋经国“首席文胆”公开吁宋楚瑜反躬自省适可而止

  • 标签: 蒋经国 宋楚瑜 适可而止
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-12
简介:

查看详情

打分: