台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

胡润套现富豪榜发布 富豪柯希平曹德旺上榜

厦门网-厦门商报讯(记者 陈远平)胡润研究院昨天发布《2011胡润套现富豪榜》,统计自2010年1月1日起至今各上榜富豪的套现金额,以此进行排名。福建两大富豪上榜,厦门恒兴实业柯希平套现17亿元,福清福耀玻璃曹德旺套现10亿元。

曹德旺

柯希平

胡润介绍说,过去一年套现超8亿元的中国富豪达到26位,中汽南方的陈文沛家族过去一年套现45亿元,成为今年的“套现大王”。减持上市公司股票、上市公司股票分红及出售企业资产是近年来企业家大额套现的三大主要途径。26位套现富豪中,有20位主要通过减持上市公司股票套现;4位主要通过上市公司股票分红套现;2位主要通过出售企业资产套现。企业家套现后大多数用在PE,也有的从事慈善事业,比如曹德旺。


   值得关注的是,企业家在金融危机前套现成功,20位通过减持股票套现的富豪中,套现时的股价绝大多数均高于目前股价。如厦门富豪柯希平,今年以财富75亿元位列百富榜第187位。胡润统计其套现额17亿元,历年套现额:30亿元至50亿元。2010年至今,柯希平通过数度减持其所持有的京东方及紫金矿业股份套现。柯希平减持京东方A算是逃顶有术。该股昨收盘价2.22元,去年6月10日至10月25日期间,柯希平通过深交所集中竞价交易系统出售公司股票2.955亿股,每股均价3元以上,最高抛售价格每股3.73元。今年二季度他再度减持京东方A,当时该股均价约2.73元。进入三季度,A股受欧债危机等影响表现不振,京东方A股价低迷。柯希平一度持有京东方A7亿股定向增发股,尚持有2.6亿股京东方A股票,大部分仓位已成功逃顶。

福建另一登上套现榜的富豪是曹德旺,今年套现额:10亿元,历年套现额:30亿元至50亿元。曹德旺创办的福耀玻璃是中国最早上市的民营企业之一,早在1993年,福耀玻璃便已登陆上海证券交易所,2010年4月,曹德旺通过减持其所持有的福耀玻璃部分股份套现,其历年减持股票套现金额在30亿元至50亿元之间,而这部分资金应该是用作慈善事业。曹德旺、陈凤英夫妇今年以财富75亿元位列百富榜第187位。

相关新闻:柯希平和曹德旺上2011胡润套现富豪榜

东南网-海峡都市报10月13日讯(本网记者 欧阳进权)昨日,胡润研究院发布百富榜子榜之一《2011胡润套现富豪榜》。这是胡润研究院连续第五次发布“套现富豪榜”。榜单显示,今年入围套现富豪榜的人总共有26位,他们在2010年1月1日至2011年9月10日套现超过了8亿元,其中2名闽企富豪上榜。这些富豪套现股票的价格比现在要高,逃过了当前全球市场动荡。

中汽南方的陈文沛家族过去一年套现45亿元,成为今年的“套现大王”;华宝国际的朱林瑶过去一年套现35亿元,排名第二;金诚泰化工的高雪峰过去一年套现30亿元,排名第三。前三名中有两人通过出售非上市公司产业套现。

而历年套现金额较大的企业家有黄光裕、朱林瑶、荣智健、史玉柱、李兆楠、卢志强、杜厦等,这几位的历年套现金额均大于50亿元。每年都有不少富豪上财富榜,但是胡润百富创始人兼首席调研员胡润表示:“企业家套现后才算真正的富豪。”

2名上榜的闽企富豪,分别是恒兴实业柯希平(套现17亿元,排在第14位)和福耀玻璃的曹德旺(10亿元,19位)。去年至今,柯希平通过数度减持其所持有的京东方及紫金矿业股份套现。而早年,柯希平也曾数度减持紫金矿业股份,其历年累计套现额在30亿元至50亿元之间。曹德旺减持其所持有的福耀玻璃部分股份套现,历年套现了30亿元至50亿元,主要用作慈善事业。

新华都的陈发树历年套现金额也达到了30亿元至50亿元,但是去年以来套现比较少。陈发树和柯希平套现紫金矿业的部分股权后,都将套现的资金用于投资自己所看好的其他公司,如陈发树投资了青岛啤酒;而柯希平则是投资了京东方。(来源:厦门网 东南网)

责任编辑:李爱玲

胡润套现富豪榜发布 福建富豪柯希平曹德旺上榜

  • 标签: 胡润套现富豪榜 柯希平 曹德旺
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-13
简介:

查看详情

打分: