台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

“大选”联合报民调:马43% 蔡32% 宋11%

 

    2012台湾“大选”倒数三个月,联合报最新民调发现,四成三支持马吴配,三成二力挺蔡苏配,一成一属意宋林配。

据联合报道,联合报自选前半年起,采固定问卷定期进行调查,本次是国、民、亲三党都已确定正副“总统”候选人后的首度调查。

和联合报一个月前的调查结果相比,马吴配支持率略增三个百分点,蔡苏配支持率维持稳定;至于宋林配,一个月前有一成三支持宋楚瑜,本次支持宋林配的比率反而略减两个百分点,惟变动在抽样误差范围内。

若是两党对决,四成六选民支持马吴配,三成六力挺蔡苏配,双方差距由一个月前的七个百分点扩大为十个百分点。

分析马吴配领先幅度增加原因,主要是原本支持蔡苏配的选民转趋观望,马吴配支持率并未见提升。

进一步分析显示,马吴配仍然较获女性选民青睐,目前获得四成七女性选民支持,超前蔡苏配十四个百分点。

在四十岁以上选民中,马吴配仍保有优势,超前幅度至少五个百分点;在20至29岁年轻世代选民中,马吴配由原本的略为落后,转而成为与蔡苏配声势相当。

从区域差异来看,北北基及桃竹苗选情稳定,马吴配持续领先;云嘉南及高屏澎地区,蔡苏配仍拥有优势,但受到选民转趋观望影响,领先幅度明显较上个月缩小;至于中彰投及宜花东金马区域,马吴配优势略为扩大。

调查也发现,马吴配及蔡苏配支持度差距虽拉大,但看好度及民众对双英个人喜好度并没明显变化。

看好度部分,五成一选民认为马吴配将赢,一成八认为蔡苏配会胜出,比率都和本报一个月前调查结果差不多。

喜好度部分,以零分代表非常不喜欢,五分代表普通没感觉,十分代表非常喜欢。调查显示,一成七选民不喜欢马英九,给分低于五分,四成没感觉或无意见,四成二给分高于五分,对马有好印象;二成一不喜欢蔡英文,四成五没感觉,三成四有好印象。

马在选民心目中的印象分数平均是五点七分,蔡英文是五点四分,都和联合报一个月前的调查结果差不多。 (台海网)

责任编辑:冷莹莹

“大选”联合报民调:马43% 蔡32% 宋11%

  • 标签: 2012大选 台湾 民调 联合报 马英九 蔡英文 宋楚瑜
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-17
简介:

查看详情

打分: