台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

马英九:对宋楚瑜始终保持尊重 知道他“委屈”

10月17日消息,马英九日前接受台湾电视台TVBS专访,首度针对亲民党主席宋楚瑜若参选做出回应。据台湾《联合报》报道,马英九说“知道宋楚瑜有委屈”,自己或许有不够周到的地方,让他不舒服,但系出同源,希望宋以泛蓝大局为重。

报道称,对于宋楚瑜可能参选“总统”,马英九说,宋主席是政坛前辈,以前对他有很多指教,他对宋楚瑜始终保持尊重。他表示,宋主席若参选,一定有个人或政党理想,他都尊重。

他表示,宋楚瑜最近提出一些批评,他们都很注意在听,看看有无需要改进的地方,但毕竟双方系出同源,4年前他跟宋楚瑜签了合作协议,双方合作得不错,希望能减少目前状况对泛蓝的不利。

马英九透露,他曾与台“行政院前院长”刘兆玄带湖南菜拜访宋聊了一晚。蒋经国百年冥诞,也邀请宋楚瑜参加,一起吃饭。每年宋楚瑜生日时,也会送寿礼。

他指出,3年多来,一定有地方做得不够周到,让宋楚瑜觉得不舒服,但他5月就表示愿意随时与宋主席见面请益。

(来源:环球网)

责任编辑:汪珉钰

马英九:对宋楚瑜始终保持尊重 知道他“委屈”

  • 标签: 马英九 宋楚瑜 保持 尊重
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-17
简介:

查看详情

打分: