台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

马英九公布未来10年两岸签署和平协议三大条件

 

 

台湾二零一二大选,倒数八十八天,领导人兼国民党参选人马英九,公布选举政见最终篇章,也就是黄金十年八大愿景中的最后两个愿景,主题是“和平两岸”与“友善国际”。在和平两岸部分,马英九明确表示,未来十年内,只要符合三大条件,两岸即可考虑签署和平协议。

台湾领导人马英九,耗费四周时间,陆续公布选举政见,也就是黄金十年计划的八大愿景内容,最受外界关注的两个愿景,和平两岸与友善国际的具体内容,十七号正式揭晓,马英九对两岸签署和平协议的背景,订出明确条件。

台湾领导人马英九:“十年当中洽签两岸和平协定,但必须符合三个条件,第一是民意高度支持,第二是有确实需要,第三是国会监督。”

马英九进一步解释,两岸互动秉持先经后政的原则,就代表不排除政治对话,只是在两岸推动事务中,会先着重扩大开放陆资来台,并未将政治对话列为最优先项目。

台湾领导人马英九:“陆资来台会逐渐扩大,我们努力吸引外资来台,如果单独排斥陆资也没有道理,因此会循序把开放幅度增加。”

马英九阐述完八大愿景,三十一项施政主轴后,刻意用感性语言,表达为台湾下一代打拼的决心,并宣称四年前的政见,已完成百分之九十一,甚至肯定民进党参选人蔡英文也提出十年政纲,让选举焦点能回归到公共政策议题。(转自凤凰网)

责任编辑:陈岚

马英九公布未来10年两岸签署和平协议三大条件

  • 标签: 马英九 两岸 和平协议 三大条件
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-17
简介:

查看详情

打分: