台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

蔡英文声称:不要“一中”下的“中华民国”

民进党昨晚举行造势晚会,蔡英文致词时再次强调要的是台湾的“中华民国”

台海网10月17日讯 民进党昨晚在凯达格兰大道举行造势晚会,民进党主席、“总统”参选人蔡英文致词时再次强调,如果马政府说“中华民国”是九二共识下、一个中国原则的“中华民国”,那就不是台湾的“中华民国”。他们要的是台湾的“中华民国”,不是一中底下的“中华民国”。

据中评社报道,民进党台一线活动昨晚在凯达格兰大道举行终点造势晚会,支持者陆续进场,人潮最高点是蔡英文致词时,主持人、屏东县副县长锺佳滨宣布大约有8万人。但现场也有人估约3万人,人潮从凯道前面的公园路挤到国民党党部前面景福门。

蔡英文致词时说,因为人潮太多了,因此他没有空间可以大进场(指从人潮后方进到舞台)。她花了大约40分钟演说,说明她台一线行经的每个县市,几度支持者以为演说结束了高喊当选,但却被蔡说,“我还没说完”。

蔡英文痛批,今天的社会有一股不安的情绪,她知道最近国民党发动文宣攻势,强调国民党令人很安心,这也是说蔡英文让人不安心,但会令人民不安的是执政党,不是在野党。

责任编辑:陈岚

蔡英文声称:不要“一中”下的“中华民国”

  • 标签: 蔡英文 不要 一中
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-17
简介:

查看详情

打分: