台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

2012年台湾高校招收大陆生报考时间或大幅提前

台湾2012年研究生招生咨询会发布了台湾高校招收大陆研究生新政。

 

全国研究生统一考试报名工作刚刚启动,不少台湾高校闻风而动“抢招”大陆生源。昨天,台湾辅仁大学在人民大学举办2012年研究生招生咨询会,现场发布了台湾高校招收大陆研究生新政。2012年台湾高校招收大陆生报考时间将有望大幅提前。

辅仁大学教务长刘兆明表示,台湾教育部门尚未正式公布2012年台湾高校招收大陆研究生的政策,但大部分政策已提前通报给了各高校。从2012年起,台湾各高校招收大陆研究生的名额有望不设具体计划,而是根据报名人数弹性设置,如学校报名人数越多,所给的招生计划也将越多;考生填报志愿最多仍为5个,但不再规定“一校一志愿”,可5个志愿集中在一所学校或分布在不同学校。

目前,全国研究生统一考试报名工作已启动。为吸引更多优秀生源赴台就读,刘兆明透露,台湾教育部门正在协商,有望将报考时间大幅提前。同时,为录取到充足的生源,明年起,台湾高校录取大陆研究生有望分为“预分发”和“正式分发”两个步骤。获得录取资格的考生先发预录通知,等其确认接受录取后,再发正式录取通知书。一旦考生决定放弃录取,空余的名额将由排名其后的学生补上,避免招生计划的浪费。(转自凤凰网)

责任编辑:陈岚

2012年台湾高校招收大陆生报考时间或大幅提前

  • 标签: 2012 台湾 招陆生 时间
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-17
简介:

查看详情

打分: