台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

马英九:未来会循序增加陆资赴台项目

中国台湾网10月17日消息 据台湾“中央社”报道,17日下午,马英九举行“黄金十年,台湾愿景”最后一场记者会,表示开放陆资赴台2年了,幅度不是很大,未来会循序增加项目,把可开放的增加。

据报道,马英九17日下午举行“黄金十年,台湾愿景”最后一场记者会,被问到是否进一步开放陆资赴台时表示,陆资赴台开放2年了,幅度不是很大,会循序增加项目,但是否一下子变成“负面表列”管理方式(即除了涉及两岸、股价暨期货交易,及外汇商品外,其余衍生性金融商品将由现行审查制改为15天内送财政部门备查即可)可以斟酌,原则上是把可以开放的增加。

马英九说,陆资开放幅度未来希望比现在大一点,才能发挥真正效果,否则有人会说台资前往大陆投资很多,但开放陆资赴台非常少,当争取外资赴台时,单独排斥陆资,似乎也没有道理。

责任编辑:陈岚

马英九:未来会循序增加陆资赴台项目

  • 标签: 马英九 增加 陆资赴台
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-17
简介:

查看详情

打分: