台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

大陆游客效应 台湾高级饭店营业收入增三成

据台湾“中央社”报道,看好大陆游客赴台旅游商机,台湾饭店业者过去几年大兴土木,成果逐渐显现。台当局“交通部长”毛治国17日说,最近与台湾四、五星级饭店业者座谈,业者表示与过去相较,营收增加约3成。

  毛治国表示,大陆游客赴台人数已恢复到一天超过3000人次,符合循序渐进、稳定成长目标,他说,近期与四、五星级饭店业者座谈时,饭店业者表示,与过去几年相较,虽然整体住房率没有显著增加,但因房价提升,整体营收提升约3成,“这是我们希望的方向”。

  “观光局副局长”刘喜临进一步解释,因为看好大陆游客赴台商机,过去质量较差的平价旅馆业者愿意加强投资,造成整体住宿质量提升,且平价饭店吸纳多数赴台旅游的团客,四、五星级饭店也因此不必降价争取团客,可以以更好的服务质量及房价争取商务客,是营收因此提升的主因。(转自新华网)

责任编辑:陈岚

大陆游客效应 台湾高级饭店营业收入增三成

  • 标签: 陆客 台湾 饭店营业 增三成
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-17
简介:

查看详情

打分: