台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

普京:政治上应遵循东方武术哲学 尊重每位伙伴

 

据俄新网18日报道,俄总理弗拉基米尔·普京认为,在政治上应当遵循东方武术中的哲学,尊重每位伙伴。这是他在三家联邦级电视频道的采访中回答独立台台长库利斯季科夫时做出的表示。库利斯季科夫当时说道,俄罗斯人“从精神上不愿意活在二流国家,活在某个将和安道尔公国踢足球的国家”。

普京说:“首先我想预先警告您,请勿藐视某个国家,包括小国。对我们来说,藐视诸如安道尔或者某个其他不大的国家是不允许的。我一生都练习东方搏击术,我在对待伙伴关系上已经有了一定的哲学:不论他是什么样的,都需要尊重他。”

他指出,这不仅出于对全人类的考虑,而且也出于务实考虑。

普京继续说道:“如果认为围绕我们的都是小事,不值得关注,那就会无法招架突如其来的打击,而且这些打击往往是很沉重的。最好尊重伙伴,不论其领土大小、经济实力与局势如何。”

他认为,在上世纪90年代,当时包括欧洲国家在内的许多国家都开始以藐视的态度对待俄罗斯。

普京进一步指出:“但有许多懂得思考并能够向前看的人们与政治活动家一直都尊重我们。我知道这些人的名字,而且我非常感谢他们,因为他们使我有了一定的信心。我们也应当如此行动,如此思考。”(来源:中新网)

 

责任编辑:李佳

普京:政治上应遵循东方武术哲学 尊重每位伙伴

  • 标签: 普京 政治 哲学 尊重
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-19
简介:

查看详情

打分: