台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

第七次两会会谈行将登场 天津再成瞩目焦点

 

海协会与海基会第七次领导人会谈将于20日在天津举行,相关筹备工作已基本就绪,海内外媒体记者正陆续抵达。华北重镇天津成为瞩目焦点,即将见证两岸新的协商成果的诞生。

据了解,共有72家中外媒体,203位记者报名参与此次会谈,设在天津迎宾馆主会场的新闻中心将于19日上午正式开放。

根据会程安排,海基会董事长江丙坤率海基会协商代表团将于19日午间抵津。当日下午,将举行两会副会长、副董事长级的预备性磋商。20日,海协会会长陈云林将与海基会董事长江丙坤举行会谈,并有望签署有关协议。

国务院台办发言人杨毅12日在例行新闻发布会上介绍,此次会谈将就签署两岸核电安全合作协议进行协商,两会专家已就此基本达成一致,尚待最后确认。就备受关注的两岸投保协议一事,他表示,相关协商已取得重要积极进展,接近达成协议,但双方认为,要全部完成协议还需要一些时间,估计本次会谈将来不及签署这项协议。(来源:新华网)

责任编辑:李佳

第七次两会会谈行将登场 天津再成瞩目焦点

  • 标签: 两会会谈 第七次 天津
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-19
简介:

查看详情

打分: