台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

蔡英文回应马英九和平协议议题:非常严重危险

10月19日讯:据台湾媒体报道,蔡英文昨天上午在基隆响应马英九抛出的两岸洽签和平协议议题。她宣称,马英九未获社会普遍信赖,就去推动具高度争议性的议题是一件很危险的事情,将造成台湾社会更加分裂、更加对立。

据报道,蔡英文称,马英九洽签两岸和平协议的前提是“九二共识”,“九二共识”又是以一个中国为前提。在一个中国的前提之下,又有10年的时间表去推动台湾社会高度争议性的事情,让很多已经对马英九感到忧虑不安的民众,感到更加不安。

蔡英文声称,一个让人担心、未获社会普遍信赖的领导人,去推动一个高度争议性的议题,是一件很危险的事情,这件事情真的要小心处理才行。“这是一个很严重的问题”,民进党将在19日提出完整的响应。

(小阳)

责任编辑:汪珉钰

蔡英文回应马英九和平协议议题:非常严重危险

  • 标签: 蔡英文 马英九 和平 协议
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-19
简介:

查看详情

打分: