台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

马竞选办:金溥聪从未说马英九必胜

10月19日讯 媒体报道,马英九竞选连任办公室“台湾加油赞”执行长金溥聪指马英九必胜,台湾加油赞发言人殷玮今天说,金溥聪从未有类似发言。

据台湾“中央社”报道,网路媒体以“金溥聪:蔡有三大致命伤马英九必胜”为标题,报道金溥聪似乎“信心满满认为马英九必胜”。

台湾加油赞发布新闻稿,殷玮澄清,金溥聪从未有类似发言。

对媒体引述金溥聪16日说法,指这次选举是“胜负得失心最小的一次,因为态势很明显”,殷玮表示,金溥聪当天在高雄民主选赞营与学子座谈时,比较马英九与蔡英文特质,马英九一路走来,始终如一,稳健务实,而蔡英文则让有让人不安心、不放心特质。

他说,金溥聪认为,这二组参选人的差异非常明显,对选民而言可对照选择的态势非常明显,因此这次“总统”选举是他多年来“胜负得失心最小的一次”。民主社会的游戏规则就是多数决,如果对照如此的差异,人民做出不同选择,团队也会概括承受。

殷玮表示,金溥聪17日在电子媒体节目中,就已反驳平面媒体“马操盘手竟叹:选到有点无趣”的文章表示,“选举大小事务不断,每天累得精疲力竭”,绝对没自大或觉得“胜券在握”,这是“媒体扭曲原意”。

金溥聪声明,曾对朋友提过,对选举“重覆发生的故事感到厌烦”,包括竞选对手“硬拗”、“抹黑扭曲”、“把话塞到你嘴里”、“挑拨族群敏感神经”、“没有一丝证据就指控”及“动不动就模糊焦点”,要求对手接受公开检验,对手却不回应等。他也自我调侃,“倒希望自己是像媒体所写的那样”,绝对未曾有“胜券在握”或类似发言。

殷玮表示,金溥聪昨晚声明后,事实基础已非常清楚,“绝对没有认为胜券在握”。

殷玮转述金溥聪说法表示,向来清楚知道选举情势瞬息万变,任何人都须步步为营,全力以赴,从来没有如部分媒体指称哪一名参选人必胜的说法。

(来源:东南网)

责任编辑:汪珉钰

马竞选办:金溥聪从未说马英九必胜

  • 标签: 马竞选办 金溥聪 马英九 必胜
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-19
简介:

查看详情

打分: