台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

苏嘉全农舍风波始末:热播全台的八点档大戏

10月19日讯(记者 燕子)9月16日国民党“立委”邱毅踢爆苏嘉全的豪华农舍,10月18日苏嘉全声言捐出争议农舍。过去这一个月,全台湾都在热追一部跌宕起伏的八点档大戏“阿嘉的家”。无论导演邱毅还是主演苏嘉全,甚至是各路龙套角色,都以生平功力倾情献技,为2012“大选”留下鲜活一笔。如今这场大戏虽已暂时谢幕,一众看客却还余韵在心,不忍散场。

第1集:邱毅急急追台词:“怎么不早说?!”

剧情回顾:9月16日天气晴。邱毅在“立法院”秀出多幅苏嘉全及其家族在屏东县长治乡的豪宅照片,揭出苏嘉全违规建豪华农舍内幕,给原本晴天的政坛划下一道霹雳!这一天,距离苏嘉全兜兜转转成为蔡英文副手才刚满一周。

不过,豪华农舍还不算,“爆料天王”一不做二不休,接连又爆出苏嘉全哥哥掌控砂石买卖、苏氏祖坟占用农地等“精彩”剧情。这下,民进党也坐不住了。面对邱毅连环爆,小英气急败坏地怒吼“怎么不早说!”啧啧,这小苏多会打算盘,人家还想做“副总统”,这种事要是早说了,那还玩个啥哦!

第2集:证据快快毁台词:“我老婆下班是农民!”

剧情回顾:九月天高人浮躁,一切都好,就缺热闹。在各路媒体的聚光灯下,苏嘉全和他的豪华农舍迅速走红,一路红到了10月。小苏还是嘴硬不承认违规,不过,心里却有点急了。面对“农委会”的质疑,他计上心来。于是有了栽树、毁路的戏码。与此等“高招”相比,原先苏嘉全攀咬检察官陈瑞仁的乌贼战术,顿时就逊掉了。

小苏不愧是要选“副总统”的人,他还发明出了“兼职农民”这个概念。由于“农委会”对其警官太太洪恒珠不具兴建农舍资格的质疑,小苏居然说:“我太太下班后就是农民!”如此辩解实在令人忍不住赞叹:真是太会硬拗了啊!

第3集:人心纷纷飞台词:“打苏为救民进党!”

剧情回顾:长了“农”包的苏嘉全,虽然令蔡英文恶心,却也只能咬牙吞下去。不过,民进党内部显然有人不甘心。中执委洪智昆等多人跳出来“开枪”,呼吁苏拆掉农舍果断“止血”。小苏内心气急败坏,但他还是忍住“内伤”,笑眯眯呼吁同志应该“团结对外”。

但更劲爆的戏码跟着就来了。10月10日,“美丽岛电子报”副董事长吴子嘉高调拜托苏嘉全“暂时离婚”避风头,还号称这是自己失眠好几天想出来的办法,“打苏为救民进党”!听闻此语,苏嘉全果然怒了。“他是党内大佬吗?他也不是民

自己失眠好几天想出来的办法,“打苏为救民进党”!听闻此语,苏嘉全果然怒了。“他是党内大佬吗?他也不是民进党的人啊!”莫非力挺豪华农舍的才能算同志?按照这逻辑,恐怕阿扁倒是跟小苏很合得来。

对于苏嘉全四面楚歌的窘境,沉默多日的蔡英文,终于在11日回应,小苏已表示要配合法律和法规体制,要拆要捐悉听尊便,你们就放过他吧!

第4集:豪宅匆匆捐台词:“正义不该有双重标准”

剧情回顾:进入10月中旬,农舍风波继续占据媒体镜头。令人叹息山中无老虎,农舍充大王。民进党内部提高了对这一事件的讨论层级,生怕一个不小心,把蔡英文的“总统”梦给赔进去。想必这期间,党内也在密集对小苏“做工作”。12日,蔡幕僚透露,在农舍“合法”前提下,苏嘉全将于近期用最高标准,对农舍争议作出重大宣示。

想必邱毅也对苏嘉全的诚意持怀疑态度,在农舍风波晦明未辨之际,于14日再爆猛料,声称洪恒珠名下的土地违法盖铁皮屋,还租给人开香烛店。没想到洪氏完全不在意,15日还出现在高雄赏名画看豪宅。她怎么就如此有恃无恐呢?

事情眼看着胶着无进展,却忽然来了个大逆转。18日下午,苏嘉全毫无预兆地召开记者会,宣布将争议焦点———豪华农舍捐给屏东长治乡公所。捐农舍之余,苏嘉全还不忘替自己开脱,声称“正义不该有双重标准”。

这场闹了月余的豪华农舍大戏,忽然就打出了“全剧终”字幕。但是风波真的就这样结束了吗?观众有些“依依不舍”。

(来源:东南网)

责任编辑:汪珉钰

苏嘉全农舍风波始末:热播全台的八点档大戏

  • 标签: 苏嘉全 农舍 风波 始末
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-19
简介:

查看详情

打分: