台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

江丙坤发表十二字箴言 阐述对陈江会期许

 

第七次陈江会在天津举行,预计签署两岸核电安全合作协议,海基会代表团十九号上午出发,董事长江丙坤行前在机场,发表安全、保障等十二字箴言,表达对此次陈江会谈的期许,以及预计达成的目标。

第七次陈江会预备性磋商十九号下午在天津登场,上午,台湾海基会董事长江丙坤,率领陆委会、经济部、原能会等相会部门共十五人谈判团队,前往桃园机场搭机,预计中午抵达目的地天津,江丙坤行前发表十二字箴言,点出此次会议的签署重点。

台湾海基会董事长江丙坤:台湾行政院陆委会主委赖幸媛,协同副主委高长,一同前往机场送机,赖幸媛同时在机场发表简短谈话,重申马政府重视两岸持续维持制度化协商的立场。

台湾陆委会主委赖幸媛:在这一次陈江七会当中,备受外界高度关注的两岸投资保障协议,确定不会进行签署,仅会以书面方式,发表阶段性的两岸共识,经过日本福岛核安事件,掀起全球对於核安议题的高度关注,再加上,两岸地理位置接近,大陆东南沿海核电厂数量多,因此,两岸完成核安协议的签署,列为此次会谈的首项目标。

责任编辑:刘岩

江丙坤发表十二字箴言 阐述对陈江会期许

  • 标签: 陈江会 第七次 江丙坤 两岸两会
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-19
简介:

查看详情

打分: