台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

陈云林回应马英九两岸签署和平协议说法

 

 

台湾领导人马英九十七号针对两岸签署和平协议议题,抛出新说法,话题持续在台湾政坛延烧。对此,大陆海协会会长陈云林,在参观天津市区时,首度表达看法。

两岸签署和平协议议题,在台湾领导人马英九主动提出后,连日来成为外界关注焦点,海协会会长陈云林,陪同海基会会长江丙坤,参观天津市区时,做出回应。

海协会会长陈云林:早在一九九五年“江八点”时就提出过这个问题,所以签定两岸和平谈判以后的协议,这是两岸同胞共同的愿望。

马英九曾表示,两岸若想签署和平协议,得先累积足够互信,陈云林的说法,与马英九互相呼应。

海协会会长陈云林:我们要加强互信,加强交流,累积更多有利的条件,才能早日实现这个愿望。

提到签署时间表,陈云林未多做回应,考量到和平协议议题,可能牵动台湾2012大选选情,两岸相关事务部门,皆谨慎处理。

(来源:凤凰网)

 

责任编辑:汪珉钰

陈云林回应马英九两岸签署和平协议说法

  • 标签: 陈云林 马英九 两岸 和平 协议
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-20
简介:

查看详情

打分: