台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

法国总统萨科奇夫人布吕尼巴黎产下一女

 

中新社巴黎10月19日电  法国第一夫人卡尔拉·布吕尼-萨科奇19日在巴黎产下一女。萨科奇由此成为法国历史上首位在任期间荣升父亲的总统。

当天稍早时候,公务缠身的法国总统萨科奇曾抽空短暂探望临盆的妻子。萨科奇于当天下午4时左右抵达布吕尼待产的拉穆特妇产医院,并于半个小时后离开,前往德国法兰克福与德国总理默克尔举行工作会谈。

此间媒体援引布吕尼身边消息人士的话报道说,布吕尼随后顺利诞下一位千金,目前萨科奇小女的名字尚不得而知。法国总统府此前曾明确表示,不会就总统夫妇生育子女一事发布评论。

现年56岁的萨科奇在与布吕尼结婚前已有3个儿子:26岁的皮埃尔、25岁的让和14岁的路易。布吕尼也与前夫哲学家拉斐尔育有一子。年届43岁的布吕尼此次再为人母,可谓名副其实的高龄产妇。

此前,布吕尼曾多次表达与萨科奇养儿育女的愿望。今年5月17日,萨科奇的父亲宣布了布吕尼怀孕的消息。5月26日,在法国多维尔举行的八国集团峰会上,布吕尼首次以孕妇身份公开亮相。(来源:中国新闻网)

 

责任编辑:李佳

法国总统萨科奇夫人布吕尼巴黎产下一女

  • 标签: 布吕尼 法国 总统 萨科奇 夫人 产女
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-20
简介:

查看详情

打分: