台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台当局:两岸和平协议须经“公投” 不会为签而签

环球网10月20日消息,台“总统府”发言人范姜泰基19日表示,马英九认为“两岸和平协议”是未来十年“不能回避、必须面对”的问题;未来如果要推动两岸和平协议,一定会先交付人民“公投”,洽签“和平协议”也没有任何时间表,更不会为签而签。

据台湾《联合报》报道,范姜泰基表示,未来这个“公投”如果要推动,将由“立法院”院会通过“公投”提案,交付“公投”;如果“公投”未过,就不会推动签署“两岸和平协议”。

范姜泰基说,马英九认为必须在“国家”需要、民意支持与“国会”监督的前提下,才会审慎推动“两岸和平协议”,其中“民意支持”,指的就是要透过“公投”取得人民的支持。

民进党参选人蔡英文19日曾说,马英九的两岸和平协议,让台湾面临“牺牲主权、改变现状、危及民主、破坏战略纵深”等“四大危险”。

范姜泰基表示,“黄金十年,国家愿景”的“四个确保”,就是“确保中华民国主权的独立与完整、确保台湾安全与繁荣、确保族群和谐与两岸和平、确保永续环境与公义社会”,同时也确保蔡英文说的“四个危险”不可能发生。

范姜泰基表示,蔡英文大可不必为了选情,刻意扭曲,不必以“危险”、“伤害主权与民主”等语恐吓台湾人民;谁在“选举操弄”、“政治算计”,台湾人民非常明白。

范姜泰基说,马英九一向秉持“循序渐进”,也就是“先急后缓、先易后难、先经后政”的原则处理两岸事务,未来十年之中,也将在这个原则下,审慎斟酌是否洽签两岸和平协议。

责任编辑:陈岚

台当局:两岸和平协议须经“公投” 不会为签而签

  • 标签: 两岸 和平协议 公投 签订
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-20
简介:

查看详情

打分: