台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

邱毅再爆苏嘉全屏东“小金库” 要求公布账目

苏嘉全椰林基金会(上图,陈宏铭摄)许多干部,是他屏东县长任内的官员,还曾核发农舍的执照。

据台湾媒体报道,民进党2012“大选”副手参选人苏嘉全捐出农舍后,紧咬此案的蓝营“立委”邱毅19日再爆,苏嘉全在屏东市区有一间约240坪的五楼透天厝,苏嘉全妻子洪恒珠挂名负责人的椰林文教基金会就设在三楼,椰林基金会干部都是苏嘉全当屏东县长时的一级主管,是苏嘉全最重要的私人小金库,甚至“公库通私库”,应公布基金会财产及金流。

  邱毅19日晚在台湾电视节目《2100全民开讲》指椰林基金会的荣誉董事为苏嘉全、董事长洪恒珠、执行长为曾任屏东县府的建设局长陈永森;董事为曾任代理县长的吴应文、曾任县府文化局局长洪万隆;常务董事为曾任县府税务局局长施锦芳。邱毅提到,苏嘉全农舍的建照核准正是由陈永森发的。

  前“立委”沈富雄说:“等于是一组人马,两个县政府。”几乎是县府一级主管治理基金会,和以往托于民间管理的经验不合。陈凤馨说,苏嘉全常说农舍合法,因为有执照,但若发放执照过程有问题呢?陈挥文则呼吁苏出面说清楚。

  邱毅还指出,椰林从1998年起就持续招标屏东县府主办的大部分活动,其中,大武山成年礼十年来都由椰林得标;2009年的包瑞里斯弦乐四重奏访台演奏会,采限制性招标,即未经公开的招标,仍由椰林得标。此外,基金会协办活动向“中油”申请20万元(新台币,下同)、当局“教育部”申请15万元补助,邱毅批评:“这就是左手给右手,公库通私库。”

  邱毅强调,椰林投标包瑞里斯弦乐四重奏活动问题不在金额,而是检讨报告中注明未接受补助。但事实是,基金会向台湾“中油”申请20万元、向当局“教育部”申请15万元赞助经费,“伪照文书、申报不实,是否有无贪污?‘法务部’应要有所行动了。”

  此外,邱毅19日还指出,苏嘉全的五楼透天厝是两间楼房打通,交通方便;苏嘉全2008年时买在两个已成年女儿名下,躲过“监察院”财产申报。邱毅质疑,洪恒珠身为公务员,依法须申请核准后才能担任文教基金会负责人,当时是谁批准?(转自凤凰网)

 

责任编辑:陈岚

邱毅再爆苏嘉全屏东“小金库” 要求公布账目

  • 标签: 邱毅 苏嘉全 屏东 小金库
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-20
简介:

查看详情

打分: