台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

台监察机构“提醒”蔡英文不应接受儿童政治捐款

 

中国台湾网10月21日消息 据台湾《联合报》报道,日前,民进党主席蔡英文为2012年台湾地区领导人选举到台南造势,期间,接受了3岁3胞胎小朋友的政治捐款。前天,台湾监察主管部门去电告知蔡英文竞选总部,接受3岁儿童的政治捐款已违反台湾关于政治献金的相关规定。

台湾监察主管部门财产申报处长谢松枝表示,3岁儿童不具选举人的资格,不应政治捐献,由于有合影为证,台监察主管部门不能不处理,才打电话提醒蔡英文竞选总部工作人员。

谢松枝强调,台监察主管部门是出于善意,如果蔡英文竞选总部能在儿童捐款时当场表示,“谢谢你的好意,但儿童不能政治捐献”,才做得漂亮。

昨天,蔡英文竞选总部已派人把装着小朋友政治捐款的3个储蓄罐还给3胞胎。(来源:中国台湾网)

责任编辑:李佳

台监察机构“提醒”蔡英文不应接受儿童政治捐款

  • 标签: 台监察机构 蔡英文 儿童 政治捐款
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-21
简介:

查看详情

打分: