台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

江丙坤返台 吴敦义称两会成果已产生立竿见影功效

 

台湾海基会董事长江丙坤率海基会协商代表团21日晚乘机返回台北。台行政机构负责人吴敦义在听取江丙坤汇报后表示,两会7次会谈成果已经产生立竿见影的功效。

江丙坤率海基会协商代表团于19日抵达天津,20日与陈云林举行海协会、海基会第七次领导人会谈,签署了《海峡两岸核电安全合作协议》,公布了关于继续推进两岸投保协议协商和加强两岸产业合作两项共同意见。

返回台北后,江丙坤等一行人前往台湾当局两岸事务主管部门及台行政机构报告会谈成果。

台行政机构负责人吴敦义表示,此次两会会谈除完成《海峡两岸核电安全合作协议》的签署外,双方也同意继续推动两岸投保协议相关协商工作,尽速在下次会谈签署协议;同时,对于加强两岸产业合作事宜也获得一致意见。这次会谈成果对保障人民权益非常重要。

他说,两会7次会谈所签署的16项协议,是强化两岸互惠互利、稳定两岸关系有序发展的重要支柱,这些协议经过逐步落实,在保障两岸人民权益、建构正常交流秩序、促进两岸在经贸合作等方面已经产生立竿见影的功效。

江丙坤当晚还举行记者会,对本次会谈经过、取得的成果进行说明。(来源:新华网)

 

责任编辑:李佳

江丙坤返台 吴敦义称两会成果已产生立竿见影功效

  • 标签: 江丙坤 返台 吴敦义 两会 成果
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-22
简介:

查看详情

打分: