台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

脸书反辅选蓝绿全中枪 “吴敦义有病”专页最火

 

东南网1024日讯 据台湾媒体报道,脸书已成为此次选举网络重要宣传管道。不过,参选人纷设脸书帐号、成立粉丝团时,脸书也成了反辅选工具,正副参选人马英九、蔡英文、吴敦义、苏嘉全无一幸免,连猛打苏嘉全农舍问题的邱毅也中枪

其中名称最辛辣、且已累积近万人按赞的,就是搭配行政院长吴敦义手指脑袋照片的吴敦义有病粉丝专页,专页中的简介直言:吴敦义有病,有人不知道吗?

让人好奇的是,点入该专页所附网址,竟是新闻局”20042010年制作的小地方台湾社区新闻网中,一篇有关大埔农地争议的死了一位农民之后悼朱冯敏老太太报道,设立者想要凸显吴敦义农业政策失当,不言可喻。

马英九也被设了附上数帧讽马照片的反马英九反马英九救台湾粉丝专页,分别累积了3000多、700多人按赞,不过与吴敦义有病仍有段差距;另有人直接以马英久马英狗等注册,但前者是挺马的,后者连一则政治图文也没有。

相较之下,民进党主席蔡英文及苏嘉全,脸书反辅选力道就弱了许多,目前仅有反对民进党主席蔡英文流亡政府说反蔡英文联盟两个粉丝专页,里面也没有附上讽蔡英文照;苏嘉全则因农舍问题,致有网友成立支持苏嘉全回去农庄种菜粉丝专页,更多网友则选择以到豪华农舍打卡。

最近国民党立委邱毅猛爆民进党副参选人苏嘉全房产的料,让不少深绿人士抓狂,更有人在脸书上设了邱毅闭嘴粉丝专页,里面搜集了邱毅被扯掉假发等数张顶上无光照,并直呛:不要出来报(爆)料一些没有根据的事实好吗,做事没半撇抹黑样样来,邱毅你到底是哪门子立法委员啊?

邱毅闭嘴究竟谁设的?在基本资讯栏留下正参与竞选活动;办公地点就是民进党主席蔡英文脸书官网。

邱毅昨天听到有人设邱毅闭嘴粉丝专业,直言:这等于是非常光碟脸书版嘛!部分内容已涉及侵害他的肖像权或是涉及诽谤,若查出与蔡英文团队或民进党相关,他一定追诉到底。

 

责任编辑:李佳

脸书反辅选蓝绿全中枪 “吴敦义有病”专页最火

  • 标签: 脸书 反辅选 蓝绿 吴敦义有病
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-24
简介:

查看详情

打分: