台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

民调:49%英国人主张退出欧盟 比10年前大增30%

 

中新网10月25日电 英国议会下院当地时间24日晚10点就61名保守党议员提出的“支持英国脱离欧盟进行全民公决”动议进行表决,结果以483票反对,111票赞成否决了该动议。据“中央社”报道,一项最新民调显示,70%的受访者支持举办公投,49%的民众赞成英国退出欧盟。

提案人保守党议员纳透(David Nuttall)主张,在2013年5月前英国应就是否退出欧盟举行公投。

24日下议院整晚都在辩论,预计有近70位议员可能不顾政党领导人劝说,投票支持办公投。首相卡梅伦指出,留在欧盟符合英国利益,呼吁议员不要支持公投。

纳透提案指出,英国民众在这项全国性公投案应有 3个选择,分别是维持现状、离开欧盟、或改变英国在欧盟会员身分,创造一个根据贸易与合作的新关系。

据《卫报》委托ICM公司调查,7成受访民众支持公投,4成9受访者表示会投票赞成英国退出欧盟,4成民众则主张英国继续留在欧盟。

调查显示,受访者支持举办公投者以保守党最多,达71%,主张英国脱离欧盟者也以保守党选民居多,达56%。

如果以年龄分析,65岁以上受访者有63%的人主张退出欧盟;年龄在18到24岁的年轻人只有28%认为英国不应继续留在欧盟。

卫报是于21日到23日对18岁以上的1003名成人,在全国进行随机抽样调查。

2001年5月,卫报曾进行类似的调查,当时有68%的受访者认为英国应继续留在欧盟,仅有19%持反对意见。10年后民意出现重大的变化。

英国于1993年加入欧盟,即使后排议员推动的这项公投案能顺利进行,公投结果对政府并没有约束力,但仍会对卡梅伦政府造成一些政治压力,不利联合政府形象。

 

 

责任编辑:李佳

民调:49%英国人主张退出欧盟 比10年前大增30%

  • 标签: 英国 欧盟 民调 退出
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-25
简介:

查看详情

打分: