台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

马英九出席警专校庆 称两岸司法互助成效显著

 据台湾“中广新闻”报道,马英九出席警专校庆,致词时表示,今年台湾犯罪率最低,且破案率最高的一年,显示两岸签署共同打击犯罪和司法互助协议,发挥的成效。
 
 蕴育基层警察的警专,27日举行校庆大会,马英九应邀前往颁奖,并为交互式情境教学中心揭幕。面对二千多名警专学生,马英九致词强调,暴力犯罪、诈欺和窃盗案件都持续下降,尤其是诈欺案件,从最高峰四万三千多件,到今年可望降到二万四千件,财损也减少了近六成左右,今年只有四十六亿元新台币,主要就是两岸关系的改善。

 此外,在肯定治安表现之外,马英九也期许学生正值清廉,不要滥用权力。他还要求警专加强游泳训练,他希望基层警察要会十八般武艺,才能提供民众最需要的协助。(转自中新网)

责任编辑:陈岚

马英九出席警专校庆 称两岸司法互助成效显著

  • 标签: 马英九 警专 校庆 两岸司法 互助
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-27
简介:

查看详情

打分: